Главная
Новости
Восстановление улыбки при параличе лицевого нерва с коллегами из США

Восстановление улыбки при параличе лицевого нерва с коллегами из США

 Редкие проблемы и инновационные решения в медицинском комплексе  “Арабкир”
 На этот раз в центре внимания news.am находится служба комплекса пластической, реконструктивной хирургии и лазерной медицины, где совместно с коллегами из США выполняются уникальные операции. На момент съемок программы "Мастера мечты" восстанавливали улыбку ребенка с парезом лицевого нерва.

  Корреспондент рассказывает: - В медицинском центре “Арабкир” проводят еще одну сложную операцию. С помощью команды из пяти человек из США хирург медицинского комплекса восстанавливает выражение лица шестилетнего мальчика. У ребенка парез лицевого нерва.
 Карлен Нерсисян, заведующий службой пластической, реконструктивной хирургии и лазерной медицины МК “Арабкир”, говорит: - Основная проблема заключалась в том, что у него был кривой рот при улыбке, мы проводили восстановление лицевой мышцы с помощью височной мышцы. Это достаточно сложная операция, в Армении ее почти не делают, есть 1-2 специалиста, которые знают эту технику и могут оказать качественную медицинскую помощь.
 Корреспондент рассказывает: - Визит группы из США через организацию “Mending Kids” в медицинский комплекс “Арабкир” считается важным по нескольким причинам: прежде всего, это хорошая возможность для пациентов с редкими проблемами услышать мнение зарубежных врачей, а местным специалистам стать еще более опытными в своей работе.
 Карлен Нерсисян, заведующий службой пластической, реконструктивной хирургии и лазерной медицины МК “Арабкир”, говорит: - У меня есть возможность работать и учиться, продолжать обучение у них в будущем и, надеюсь, однажды провести всю операцию самостоятельно, до сих пор это делается совместно.
  Корреспондент рассказывает: - Армянский хирург Андре Паносян в Калифорнии выполняет операции по причине многих сложных проблем, связанных с лицом. Он один из лучших специалистов в этой области. Специально для коррекции пареза лицевого нерва он модифицировал существующую методику и создал свою. Многолетний опыт показал его эффективность. Операция занимает около 6 часов, иногда требуется повторная операция для внесения некоторых исправлений.
 Челюстно-лицевой хирург из США Андре Паносян рассказывает: - Можем чуть позже подправить, но ждем, очень часто ничего больше делать не нужно. Мы можем сделать коррекцию снова, чтобы сделать еще красивее.
 Корреспондент рассказывает: - Чтобы увидеть окончательный результат, нужно подождать 3-6 месяцев, если есть необходимость в коррекции, то она проводится примерно через 1 год. По словам Андре Паносяна, сразу после операции, возможно, результат будет виден не сразу, но через месяцы первое впечатление изменится.
 Андре Паносян, челюстно-лицевой хирург из США, поясняет: - В первые дни очень сильно отекает лицо, может закрыться глаз. Тогда многие родители сожалеют, почему сделали операцию, но когда ждут несколько месяцев, мышца начинает работать, они видят улыбку, в результате родители и дети очень счастливы.
 Корреспондент рассказывает: - Сотрудничество Медицинского комплекса “Арабкир” с организацией “Mending Kids” началось в 2015 году. После этого различные группы несколько раз посещали медицинский центр. За каждое посещение оперируют 12-15 человек. Программа в основном предназначена для детей, но иногда оперируют и взрослых. Они довольны работой армянских специалистов.
 Челюстно-лицевой хирург из США Андре Паносян рассказывает: - Они очень сильны в плане интеллекта, не хватает только опыта. Специалистов в этой области не так много, в США тоже не много, здесь меньше. Поэтому я приезжаю, говорю доктору Нерсисяну как надо, он уже понимает, что мы делаем с такими сложными операциями, и мы уезжаем.
 Корреспондент рассказывает: - Парез лицевого нерва бывает врожденным, чаще в результате родовой травмы. Рот опускается, веко опускается, у каждого это проявляется по-разному. Это редкое явление, в зависимости от типа проблемы специалисты решают, когда выполнять операцию. Иногда делают это в 1 год, но в основном ждут, пока ребенку исполнится 5-6 лет.
 Андре Паносян, челюстно-лицевой хирург из США, поясняет: - Во многих случаях лучше немедленно принять меры, чем ждать год или три года, потому что время играет большую роль в случае неврологических проблем: чем раньше проблема будет решена, тем скорее вы получите положительный результат.
 Карлен Нерсисян рассказывает: - В принципе, у наших пациентов проблема с рождения, они рождаются с таким дефектом и с годами проблема увеличивается, становится еще более выраженной. В основном мы проводим операции с 5-6 лет. Дефекты самые разные, причинами возникновения могут быть сдавление нерва или полный парез. В зависимости от этого меняется хирургическая техника, а также имеет значение возраст. Существуют разные методики и иногда приходится комбинировать несколько методик, в зависимости от наличия проблем у пациента. Бывают случаи, когда мы переносим всю мышцу,  часто бывают случаи, когда мы берем кусочек неба, чтобы исправить опущение века, то есть у всех детей разные проблемы и, исходя из этого, наша хирургическая процедура различна.
 Корреспондент рассказывает: - Команда специалистов медицинского комплекса “Арабкир” не только исправляет парез лицевого нерва, но и ряд других проблем различными методами пластической, реконструктивной и лазерной хирургии.


 

Последние новости
Воспрепятствование работе медработников может повлечь уголовную ответственность…
23 июль
В Национальное собрание РА представлен новый законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.Доктор медицинских наук, профессор Ара Баблоян в интервью Общественному телевидению, комментируя новый законопроект, отметил, что человек, мешающий работе медработника, должен быть наказан.Цель предлагаемого изменения - исключить посягательства на медицинских работников. Подробнее - в репортаже.
О важных признаках синдрома сухого глаза
21 июль
Жжение, покалывание в глазах, светобоязнь, слезотечение, временное искажение зрения и ощущение тяжести в веках - эти симптомы могут указывать на синдром сухого глаза. Что это за состояние и что нужно делать в подобных случаях? Об этом рассказывает офтальмолог Медицинского Комплекса “Арабкир” Лилит Мнацаканян в рамках программы “БужИнфо” телеканала “Шант”.
Ի՞նչ է մանկական ականջաբորբը և ինչպե՞ս խուսափել հնարավոր բարդություններից
20 июль
«Արաբկիր» բժշկական համալիրի մանկաբույժներից Լիա Անդրեասյանը «Շանթ» հեռուստաընկերության «Բուժինֆոյի» տաղավարում խոսել է մանկական ականջաբորբի և օտիտի մասին: Լսեք, սիրելի ծնողներ, եղեք տեղեկացված և ժամանակին դիմեք մանկաբույժին, որն էլ կուղղորդի նեղ մասնագետի մոտ, եթե լինի դրա կարիքը:
Երեխաների և դեռահասների սրտի ռիթմի խանգարումների մասին
17 июль
Սրտի ռիթմի խանգարում հնարավոր է ինչպես մեծերի, այնպես էլ երեխաների մոտ: Ինչու է դա պատահում, ինչպես է արտահայտվում, ինչ հետևանքներ կարող են լինել սրտի ռիթմի արագացումից կամ հակառակը` դանդաղումից: Ինչպես կարող են ծնողները ճանաչել սրտի ռիթմի խանգարումն ու ինչ պետք է անել նման դեպքում: «Շանթ» հեռուստաընկերության «ԲուժԻնֆո» հաղորդաշարի հարցերին պատասխանել է «Արաբկիր» բժշկական համալիրի մանկական սրտաբան Էմմա Սարգսյանը:
Лихорадка у детей
15 июль
Почему у детей поднимается температура и что нужно делать в таких случаях? Послушайте советы Марины Арустамян - одного из педиатров Медицинского Комплекса “Арабкир”. Врач ответила на вопросы программы “БужИнфо” телеканала “Шант”.
Педиатр Лиа Андреасян рассказывает о тонзиллите
09 июль
Тонзиллит у детей - тема, которая интересует многих родителей, ведь нет почти ни одного ребёнка, который хотя бы раз не столкнулся бы с тонзиллитом, тем самым, что мы часто называем болью в горле. Этой теме посвятила своё выступление педиатр Медицинского комплекса “Арабкир” Лиа Андреасян, ответив на вопросы программы “БужИнфо” телеканала “Шант”.